古民家カフェ半平
半平で古民家の魅力発見♪古民家ブログ
新たなる挑戦!
半平のカフェで、オリジナルスイーツを出したいなと思いまして
にゃんぺい人生初のスイーツ作りにチャレンジしました~!
なんと、初心者にゃんぺいの先生は人気スイーツ店
「マンジェ・ササ」さんのシェフ!

プロの技、すごい~!!!
スイーツって、分量をきっちり量って、温度や湿度も計算しながら
作るんですね(@_@;)←今頃気づく!
にゃんぺい、モコ○キッチンみたいに、分量ざっくり~派なので
まず基本の計量から心を入れ替えます(笑)
何を作っているかは、ひ・み・つ!
来年2月頃には、お披露目したいな~(>_<)

にほんブログ村

ランキング参加しています。
1日1回↑両方のバナーをクリックありがとう。
コメント
コメントの投稿
トラックバック URL